獅子王電影看了沒?一起來去動物園吧!

IVY

熱門文章

今年暑假,帶孩子去一趟動物園吧!

從虛擬世界進入真實國度

繼《阿拉丁》真人版和《玩具總動員4》後,迪士尼在日前推出了擬真版《獅子王》動畫電影,親子共賞完經典動畫後,便可前往動物園,進行「獅子王生態之旅」,一睹木法沙、辛巴「獅子」的霸氣外漏,以及丁滿「狐獴」的鬼靈精怪,當然還有固定班底大象、長頸鹿和斑馬。





新同學報到

一、水豚(Capybara)-世界上體型最大的嚙齒類動物

日本動物原型大師「朝隈俊男」企劃的佛系公仔「Animal Life祈」系列,不知道療癒了世間多少厭世男女,其中已在日本風靡許久的超人氣動物-水豚本尊,現在在台灣的木柵也看得到了!



照片來源:研達國際股份有限公司





照片來源:台北市立動物園



二、樹懶(Sloth)-《動物方程市》裡的快俠

臺北動物園的二趾樹懶家族,爸爸「小懶」和媽媽「樹葉」今年初剛產下年紀最小的「葉紫」!


照片來源:台北市立動物園




加上自2008年起,陸續產下的「葉紅」、「葉橙」、「葉黃」、「葉綠」、「葉藍」、「葉靛」,彩虹樹懶家族正式成形,究竟真實世界裡的快俠真如動畫裡那樣行動緩慢嗎?


三、指猴(Aye-aye)-體型最大的夜行性靈長類

今年八月,台北動物園有望成為繼日本之後,亞洲第二個可以親眼目睹指猴的地方!指猴曾因長相奇特,而遭人類大量撲殺,一度被認為已在野外滅絕,好在後來被重新發現!到底指猴最奇特的器官「超細長中指」有何妙用?就等你到現場一探究竟!


照片來源:台北市立動物園



培養同理心

國際知名保育人士-珍古德博士(Dr. Jane Goodall)曾說:「冷漠是我們未來最大的危機(The greatest danger to our future is apathy.)」,地球並不是人類的星球,人類只是浩瀚無垠宇宙中一個黯淡藍點(the pale blue dot)上、眾多生物中的一種,唯有了解生物的多樣性,才能懂得謙卑、關懷和珍惜!


照片來源:The Jane Goodall Institute